Basse côte
Basse côte
origine :
La viande est issue de notre élevage Bovine limousin ou Blonde d'Aquitaine.
Conservation :
Conditionné sous vide.
Tenir au frais à +2°.
Respecter la DLC sur l'emballage.
Conseil :
Grillée ou poêlée, la basse côte doit être cuite à feu vif afin de bien saisir la surface de la viande et caraméliser les sucs qui maintiendront un maximum de jus à l'intérieur. Selon l'épaisseur de la basse côte et le goût de chacun, comptez 2 à 4 minutes de cuisson par face.

Située entre le collier de bœuf et les entrecôtes, la basse côte de bœuf est un morceau gras qui possède une viande tendre. Plus économique que la côte de bœuf, elle se distingue également par sa chair savoureuse.

3,6012,00 Choix des options
Bavette
Bavette
ORIGINE : La viande est issue de notre élevage. Elle se caractérise par sa fibre longue et peu serrées, sa jutosité et sa saveur. CONSERVATION : Conditionnée sous vide. Tenir au frais à + 2°. Respecter la DLC sur l'emballage . Conseil : Griller : la viande est saisie à haute température sur un grill. Poêler : la viande est saisie puis cuite à haute température dans de la matière grasse.
4,7519,00 Choix des options
Blanquette de veau
Blanquette de veau
Origine : La viande est issue de notre élevage Bovine Limousine. Conservation : Conditionné sous vide. Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil : Préférez des morceaux à cuisson longue comme le collier, le flanchet ou le tendron et coupés en gros cubes pour mijoter doucement. Inutile de choisir des morceaux trop fins, comme l'escalope de veau, taillée dans la noix : le long mijotage permet d'attendrir des morceaux moins nobles et plus épais
9,8014,00 Choix des options
Bœuf Carottes
Bœuf Carottes
Ingrédients : Bœuf : 450g, Carottes 22%, Oignons, Sel, Poivre, Aromates. Origines : La viande est issue de notre élevage. Conservation : Mis en bocal.
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Bolognaise
Bolognaise
Origine : La viande est issue de notre élevage Bovine Limousin. Conservation : Conditionné sous vide. Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil : Pour saisir la viande hachée aussi, l’idéal est de procéder par petites portions. Pour que les arômes grillés se libèrent, la poêle doit en effet être très chaude. Si tu y déposes une grande quantité de viande en une fois, elle refroidit trop.
9,00 Ajouter au panier
Bourguignon
Bourguignon
ORIGINE : La viande est issue de notre élevage Bovine limousin ou Blonde D'Aquitaine. Conservation : Conditionné sous vide. Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil : Sel, 1 bouquet garni 2 cuillères a soupe de farine, 660 ml de vin rouge, 800 g de Bourguignon, 50 g de beurre, 2 oignons, 100 g de lardons.
ÉTAPE 1
Hacher les oignons. Peler l'ail.
ÉTAPE 2
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
ÉTAPE 3
Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.
ÉTAPE 4
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
ÉTAPE 5
Saler et poivrer.
ÉTAPE 6
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
ÉTAPE 7
Fermer la cocotte minute.
ÉTAPE 8
Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
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6,306,75 Choix des options
Carbonnade de Bœuf
Carbonnade de Bœuf
Composition : Bœuf 800 450g, oignons, bière, moutarde, poitrine fumée, farine, cassonnade, sel, poivre.
12,00 Ajouter au panier
Chair à saucisse
Chair à saucisse
Origine : Le cochon vient directement de chez M.et Mme Delaporte. Ils sont nourris avec les céréales produites sur l'exploitation. Conseil : La chair à saucisse est composée d'un mélange de plusieurs viandes de porc. Elle peut être utilisée pour réaliser des tomates farcies, des lasagnes, des gratins et autres.   Conservation : Conditionnée sous vide.Tenir au frais. Respecter la DLC sur l'emballage.  
4,509,00 Choix des options
Côte à l’os
Côte à l’os
Origine : La viande est issue de notre élevage Bovine Limousin. Conservation : Conditionné sous vide. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil : Tout comme l'entrecôte, la côte à l'os provient de la partie dorsale du bœuf. La grande différence est que la côte à l'os est rattachée à un morceau de côte, ce qui ajoute de la saveur lors de la cuisson. De plus, la côte à l'os est infiltrée de graisse de sorte que ce morceau de viande est délicieusement juteux.

Côte de bœuf au barbecue : Avant la cuisson

On sort la côte de bœuf du réfrigérateur au moins 30 minutes avant pour qu'elle reprenne température ambiante. On lui épargne ainsi un choc thermique traumatisant pour les chairs. On la sale avant de la poser sur le gril. Contrairement à la règle qui veut qu'on ne sale pas la viande avant cuisson pour ne pas risquer de l'assécher, en ce qui concerne les pièces de viande épaisses, ce n'est pas la même histoire. Afin qu'elle soit parfaitement assaisonnée à cœur, il faut la saler sur les deux faces avant de la mettre au gril. Le sel sera emprisonné dans la croûte qui va rapidement se former à la surface de la viande et pénètrera dans les chairs au fil de la cuisson

Côte de bœuf au barbecue : Pendant la cuisson

Combien de temps on cuit la côte de bœuf ? C'est le débat qui anime les grilladins du dimanche. On compte en moyenne 8-10 minutes pour une viande bleue, 12-13 minutes pour une viande saignante et 16 minutes pour une viande à point. L'épaisseur de la pièce pourra faire légèrement varier ces temps de cuisson. Et évidemment, le barbecue n'étant pas une science exacte, l'oeil de l'expert reste indispensable.
Concrètement : Posez la côte sur le gril et saisissez-la, puis baissez l'intensité du barbecue électrique (ou déplacez les braises), laissez cuire 5 à 8 minutes (selon le stade de cuisson souhaité) avant de retourner et de marquer la seconde face, puis de réduire à nouveau l'intensité. On pense à graisser la viande avec un pinceau (ou quelques branches de romarin/thym) et de l'huile en cours de cuisson pour la protéger de la chaleur vive.
15,2019,00 Choix des options
Côte d’échine
Côte d’échine
Origine : La viande vient de chez Mme et Mr Delaporte de Tubersent. Conservation : Conditionné sous vide . Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil : Découpée dans l’échine, voici une côte toute en saveurs. Son goût persillé s’exprime après une cuisson à feu vif à la poêle. Elle peut aussi être rôtie, préparée à la cocotte ou même braisée.
2,908,00 Choix des options