Basse côte
Basse côte
origine :
La viande est issue de notre élevage Bovine limousin ou Blonde d'Aquitaine.
Conservation :
Conditionné sous vide.
Tenir au frais à +2°.
Respecter la DLC sur l'emballage.
Conseil :
Grillée ou poêlée, la basse côte doit être cuite à feu vif afin de bien saisir la surface de la viande et caraméliser les sucs qui maintiendront un maximum de jus à l'intérieur. Selon l'épaisseur de la basse côte et le goût de chacun, comptez 2 à 4 minutes de cuisson par face.

Située entre le collier de bœuf et les entrecôtes, la basse côte de bœuf est un morceau gras qui possède une viande tendre. Plus économique que la côte de bœuf, elle se distingue également par sa chair savoureuse.

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Bavette
Bavette
ORIGINE : La viande est issue de notre élevage. Elle se caractérise par sa fibre longue et peu serrées, sa jutosité et sa saveur. CONSERVATION : Conditionnée sous vide. Tenir au frais à + 2°. Respecter la DLC sur l'emballage . Conseil : Griller : la viande est saisie à haute température sur un grill. Poêler : la viande est saisie puis cuite à haute température dans de la matière grasse.
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Bœuf Carottes
Bœuf Carottes
Ingrédients : Bœuf : 450g, Carottes 22%, Oignons, Sel, Poivre, Aromates. Origines : La viande est issue de notre élevage. Conservation : Mis en bocal.
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Bolognaise
Bolognaise
Origine : La viande est issue de notre élevage Bovine Limousin. Conservation : Conditionné sous vide. Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil : Pour saisir la viande hachée aussi, l’idéal est de procéder par petites portions. Pour que les arômes grillés se libèrent, la poêle doit en effet être très chaude. Si tu y déposes une grande quantité de viande en une fois, elle refroidit trop.
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Bourguignon
Bourguignon
ORIGINE : La viande est issue de notre élevage Bovine limousin ou Blonde D'Aquitaine. Conservation : Conditionné sous vide. Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil : Sel, 1 bouquet garni 2 cuillères a soupe de farine, 660 ml de vin rouge, 800 g de Bourguignon, 50 g de beurre, 2 oignons, 100 g de lardons.
ÉTAPE 1
Hacher les oignons. Peler l'ail.
ÉTAPE 2
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
ÉTAPE 3
Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.
ÉTAPE 4
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
ÉTAPE 5
Saler et poivrer.
ÉTAPE 6
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
ÉTAPE 7
Fermer la cocotte minute.
ÉTAPE 8
Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
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Carbonnade de Bœuf
Carbonnade de Bœuf
Composition : Bœuf 800 450g, oignons, bière, moutarde, poitrine fumée, farine, cassonnade, sel, poivre.
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Côte à l’os
Côte à l’os
Origine : La viande est issue de notre élevage Bovine Limousin. Conservation : Conditionné sous vide. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil : Tout comme l'entrecôte, la côte à l'os provient de la partie dorsale du bœuf. La grande différence est que la côte à l'os est rattachée à un morceau de côte, ce qui ajoute de la saveur lors de la cuisson. De plus, la côte à l'os est infiltrée de graisse de sorte que ce morceau de viande est délicieusement juteux.

Côte de bœuf au barbecue : Avant la cuisson

On sort la côte de bœuf du réfrigérateur au moins 30 minutes avant pour qu'elle reprenne température ambiante. On lui épargne ainsi un choc thermique traumatisant pour les chairs. On la sale avant de la poser sur le gril. Contrairement à la règle qui veut qu'on ne sale pas la viande avant cuisson pour ne pas risquer de l'assécher, en ce qui concerne les pièces de viande épaisses, ce n'est pas la même histoire. Afin qu'elle soit parfaitement assaisonnée à cœur, il faut la saler sur les deux faces avant de la mettre au gril. Le sel sera emprisonné dans la croûte qui va rapidement se former à la surface de la viande et pénètrera dans les chairs au fil de la cuisson

Côte de bœuf au barbecue : Pendant la cuisson

Combien de temps on cuit la côte de bœuf ? C'est le débat qui anime les grilladins du dimanche. On compte en moyenne 8-10 minutes pour une viande bleue, 12-13 minutes pour une viande saignante et 16 minutes pour une viande à point. L'épaisseur de la pièce pourra faire légèrement varier ces temps de cuisson. Et évidemment, le barbecue n'étant pas une science exacte, l'oeil de l'expert reste indispensable.
Concrètement : Posez la côte sur le gril et saisissez-la, puis baissez l'intensité du barbecue électrique (ou déplacez les braises), laissez cuire 5 à 8 minutes (selon le stade de cuisson souhaité) avant de retourner et de marquer la seconde face, puis de réduire à nouveau l'intensité. On pense à graisser la viande avec un pinceau (ou quelques branches de romarin/thym) et de l'huile en cours de cuisson pour la protéger de la chaleur vive.
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Faux filet
Faux filet
Faux filet sous vide Conditionnement : recette
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filet
filet
Le filet de bœuf est un morceau tendre et maigre.   Conditionnement : Sous vide
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Foie
Foie
 
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Macreuse
Macreuse
Origine : La viande est issue de notre élevage Mode de cuisson : Elle doit mijoter longuement et doucement pour exprimer tout son fondant . Elle peut être cuisinée seule ou avec d' autres... C'est un des morceaux gélatineux à ne pas oublier dans le pot au feu. Conservation : Conditionné sous vide. Tenir au frais. Respecter la DLC sur l'emballage.  
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Merguez X 6
Merguez X 6
Origine : La viande est issue de notre élevage Bovin Limousin ou Blonde d'Aquitaine. Conservation :  Conditionnée sous vide. Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil : Au barbecue ou à la poêle, ces merguez seront ravir les enfants comme les plus grands.
10,00 Ajouter au panier
Paleron
Paleron
 

LE PALERON :

ORIGINE : La viande est issue de notre élevage. MODE DE CUISSON : La bande gélatineuse situé en son centre lui donne, après une longue lente de cuisson, un moelleux incomparable. CONSERVATION : Conditionnée sous vide . Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage.
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Rosbif
Rosbif
ORIGINE : La viande est issue de notre élevage Bovine limousin ou Blonde d'Aquitaine. CONSERVATION : Conditionné sous vide. Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage. La cuisson : Le rosbif est un morceau de bœuf destiné à être rôti de telle  façon que le tour de la viande est cuit  à point tandis que la partie centrale est laissée saignante. La pièce de viande rôtie est découpée en tranches fines pour être servie aux convives avec divers accompagnements.
12,0016,00 Choix des options
Rumsteack
Rumsteack
  ORIGINE : La viande est issue de notre élevage. MODE DE CUISSON : Une viande peu grasse, tendre et savoureuse, idéale pour la fondue et les brochettes. Conservation : Conditionnée sous vide. Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage.
12,8016,00 Choix des options
Steack
Steack
Origine : La viande est issue de notre élevage Bovine Limousin. Conservation : Conditionné sous vide. Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil :
Comment cuire un steak pour qu'il reste tendre ?
- Un morceau de 2 centimètres d'épaisseur doit être cuit 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, 4 minutes pour une cuisson à point et 5 à 6 minutes pour un steak bien cuit. - Ne retournez le steak qu'une seule fois sinon la viande risque de sécher.
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Steack  hachė X 4
Steack hachė X 4
Origine : La viande est issue de notre élevage Bovine Limousin. Conservation : Conditionné sous vide. Tenir au frais à +2°. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil : Le steak haché est saignant au bout de 6 minutes, lorsque le jus perle à la surface. Le steak est à point au bout de 8 à 9 minutes, lorsque le jus ne transpire plus. C'est le degré de cuisson idéal pour les enfants. Au-delà de ce temps, le steak est sec.
5,0010,00 Choix des options
Steack haché X2
Steack haché X2
Origine : La viande est issue de notre élevage Bovine Limousin. Conservation : Conditionné sous vide. Tenir au frais. Respecter la DLC sur l'emballage. Conseil : Le steak haché est saignant au bout de 6 minutes, lorsque le jus perle à la surface. Le steak est à point au bout de 8 à 9 minutes, lorsque le jus ne transpire plus. C'est le degré de cuisson idéal pour les enfants. Au-delà de ce temps, le steak est sec.
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